主なメディア掲載実績一覧

■久保 正英 主なメディア・官庁発刊紙 掲載実績一覧

⇒見方:掲載紙(掲載年,掲載月日,)(掲載ページ 主な内容)

 

マイナビ農業(マイナビ)(全国)(2017,1026)(売れる農家の3原則)

マイナビ農業(マイナビ)(全国)(2017,1026)(農家の里親制度)

週刊現代(講談社)(全国)(2017,0311)(湖池屋プライドポテトのヒットの理由)

・栄養と料理(女子栄養大学)(全国)(2017,0222)(災害時の食)

・毎日新聞(全国)(2014,0302)(復興支援)

・神奈川新聞(2014,0306)(復興支援)

・企業診断(同友館)(2014,3月号)(復興支援)

NHK(首都圏)(2014,0318)(復興支援)(NHKテレビ)

・朝ズバッ!(全国)(2014,0311)(復興支援)(TBSテレビ)

J-NET21(中小企業基盤整備機構)(2014,0201)

・エココロ(2014,0601)(P124 農業経営)

・農業ルネッサンス夏(2014.,0601)(P22 農業経営)

CSRマガジン(2014,0922)

・相模経済新聞(2014,1020)

(フロンティアひとと企業 農業経営)

J-NET21(中小企業基盤整備機構)(2011,1009)

・コーズリレーティッドマーケティング事例(林野庁)(2011,0613)

・日本経済新聞(2008,0603)

(地方面 食品スーパー平和堂・ベイシア等の品揃え)

・日本経済新聞(2010,1111)

(9面 中小企業複数社での中国市場の販路開拓)

・日経流通新聞(2008,0606)

(大手食品スーパーサミット等での同一テーマによる売場創り)

・日経流通新聞(2011,0930)

(炊き出しグランプリの開催決定)

・日経流通新聞(2011,0620)

(ウオーターフットプリント実践塾開催について)

・日経流通新聞(2009,1006)

(水のソムリエ等、民間資格の市場性について)

・日経流通新聞(2009,0801)

(ハウス食品等企業間連携による漬物市場の活性化)

・日経産業新聞(2010,0331)(飲食店メニュー開発者)

・日経新製品ウオッチャー№75(2008,0512)

(P10 流通菓子ヒット商品)

・日経新製品ウオッチャー№79(2008,0714)

(P10 流通菓子ヒット商品)

・信濃毎日新聞(2008,0415)(お菓子メーカー複数社の販促)

・群馬高崎/前橋圏のビジネス&カルチャーニュース(2008,0612)

(加工食品のヒット商品)

・読売新聞・群馬(2008,0603)

(環境配慮型食品商品開発)

・東京新聞web(2008,0608)

(環境配慮型お菓子商品開発)

・日経ネット地域経済ニュース関東(2008,0603)

(環境配慮型食品売場)

・毎日JP(2008,0509)

(環境配慮型お菓子&食品売場)

・北國新聞(2010,1212)(環境配慮型農業)

・神奈川新聞(2013,0108)(9面 環境配慮型農作物のPR戦略)

・読売新聞朝刊・宮城(2013,0311)

(33面 東日本大震災飲食・食品企業復興支援)

・毎日新聞朝刊・宮城(2013,0311)

(27面 東日本大震災飲食・食品企業復興支援)

・河北新報朝刊(2012,0229)

(22面 東日本大震災飲食・食品企業復興支援)

・河北新報朝刊(2013,0311)

(24面 東日本大震災飲食・食品企業復興支援)

・環境ビジネス2012年4月号(2012,04)

(P17 ウオーターフットプリント商品)

・環境ビジネス2009年1月号(2009,01)

(P36 カーボンフットプリント商品)

・日経エコロジー2008年6月号(2012,06)

(P10 カーボンフットプリント・オフセット商品)

・男子食堂vol.4(2011,02)(P8 薬膳メニュー提案)

・沖縄県内中小企業マーケティング支援事業事例集(2009,06)

(P17,商品開発)

・東北Walker春号(2013,03)(P12 フードイベント情報)

・週刊現代(2012,0310)

(P176 東日本大震災飲食・食品企業復興支援 )

・ほっとらいんvol.90(2012,0101)

(P13 東日本大震災飲食・食品企業復興支援)

・マイECO(2008,04)

(P4 ポテトチップスのカーボン・オフセット)

・ecomom(2008,06)(P73 環境配慮型食品一覧)

・第2回環境省カーボン・オフセット大賞事例集(2013,03)

(P48 環境配慮イベント)

・エココロ52号(2010,1101)(P87 水硬度と料理)

・知財戦略コンサルティング活用事例集(2008,03)

(P27 知的財産の活用1)

・企業診断8月号(2011,08)

(P64 東日本大震災飲食・食品企業復興支援)

・販売革新2008年9月号(2008,09)(P88 環境&健康配慮型売場)

・朝日放送「おはよう朝日です」(2008,0703)

(環境&健康配慮型売場)

・上毛新聞(2008,0615)(環境&健康配慮型お菓子)

・J-NET21中小企業ビジネス支援サイト(2011,0526)

(東日本大震災食品企業復興支援)

・大豆油糧日報(2011,0601)(炊き出し支援)

・JFN系FMサウンドフリッカー(全国)(2011,0311)(FMラジオ)

(東日本大震災食ビジネス支援)

・NHK東北ラジオ ウイークエンド東北(東北6県)(2011,0311)(東日本大震災食ビジネス支援)

・NHK東北 ウイークエンド東北(東北6県)(2011,0311)

(NHKテレビ)(東日本大震災食ビジネス支援)

・めざましテレビ(全国)(2011,0314) (フジテレビ)

(東日本大震災食ビジネス支援) 

・食の安全 現代ビジネス(Web)

・宮城県復興応援企画部(Web)